【部长专访(文体部)】如梦之梦,美奂美仑
作者: 学生会 发布时间: 2017-03-01 浏览:

蒋如澜

艺术与传媒学院钢琴舞蹈专业大三学生现任校学生会文体部部长

翩翩然,你起舞了,

犹如轻盈的精灵点缀于花蕊间的曼妙。

时而辗转,时而轻柔,时而勃发,时而激昂。

那是一段序曲,

在你用每一个肢体语言的恰到好处

去诠释着一个个故事的灵魂的时候,

你的眼神,你的情愫,

你的每一个回转,都是那么美。

什么高冷,人家是热情小公举

黑长直,绝美的面孔,气质超脱。初次见面的印象,不仅仅是美丽,更是高冷。但在深入的交流后,发现蒋如澜就是一个大大咧咧、热情开朗的湖南妹子。她笑着说道:“我除了性格好,脾气好之外,还是一个典型的天平座座,就是可以用端庄的外形来掩盖彼时内心一万只草泥马在奔腾的旷世奇景。”当问到最喜欢有什么词来形容自己的风格时,她一嘟嘴,说了句:“热情似火”。不不不、还不够,你是小公举,热情小公举!

手牵手,有潜力的我们一起走

在从事学生工作的过程中,遇到任何难题,我都不会去唉声叹气、去抱怨,我会以最清晰的思路去想出解决方法,去克服。在我面前没有什么坎儿是过不去的,而支撑我直面难题的信念就是,我觉得我潜力去做好任何事!”。有多少人因为不自信而自暴自弃,错失多少提升自己的机会。这不仅是蒋如澜对自己的看法,更是对新部员的直接态度,她认为每一个新部员都是潜力股,都是一张白纸,都有无限发展的可能。同时也赋予了他们无限的期待,希望小鲜肉们能够给文体部带来更多的创新,更多的不一样。在分配工作方面一贯秉承着”老带新“的原则,在发挥潜力的同时不断挖掘新的潜力。总之,都是有潜力的人儿们,手牵手,一起走。

文体、文体,我的眼里只有你

在学姐的眼中,文体部就是咱们整个地大的文娱委员,专门负责举办一系列的文娱、体育活动;负责丰富学生们的课余生活,增添他们的乐趣;负责增加各学院文艺部之间的联系等等。当然,作为校会的一份子,也自然而然的以文体的方式宣传咱们的学生会。对于文体部下一阶段的发展,蒋如澜表示,希望能够在原有的基础上有所突破,同时秉持原有的优良传统继续为学校为同学们服务。“我的大学就只有文体部,我热爱我的文体工作。“她一脸骄傲地回答道,“在文体工作的时段里,我得到很多实践的机会来增加我的阅历,锻炼我的胆量,加强我对外交流的能力。但工作不在多而在于精,眼里只有一件事且能做到尽善尽美,足矣!”

6455550我也曾迷茫,也曾而已

刚入大学的我们都是小白一枚,我们都曾停留在十字路口,都曾迷茫,蒋如澜也不例外。不过现在对她来说,都只是也曾而已。用了两年时间,蒋如澜从一个傻白甜蜕变成为能够独当一面的部长,从只专注于台前表演的舞者转战到幕后操控的领导者。对于日后的计划,蒋如澜将把重心放在好好学习努力工作的目标上。并以一个过来人的身份告诫学弟学妹们,一定要对自己的发展有清楚的认知,并为之奋斗,有理想有目标才能有美好的未来,祝我们都能过上想要的生活。正如大冰笔下所写:“请相信,这个世界真的有人过这你想要的生活。愿你我可以带着最微薄的行李和最丰盛的自己再世间流浪。忽晴忽雨的江湖,祝你有梦为马,随处可栖!”地心相聚,一七相遇

“地心柒遇”是本次元旦晚会的主题。寓意为:2017,让我们在地大的中心-弘毅堂,相聚一起,共同开启新的一年。这是蒋如澜参与负责的第二场元旦晚会,也是最后一场。这世间所有的相遇都是奇妙的,与地大的相遇,与文体的相遇,碰撞出美好的火花并我们一起分享,感谢蒋如澜,感谢你与我们的相遇。

63340中国地质大学(武汉)

学生会新闻网络部出品

文字:申娴怡 熊志斌