同交流·共发展——中南民族大学学生会来我校交流学生工作
作者: 学生会 发布时间: 2017-04-24 浏览:

(通讯员:王天明)  2017年4月22日,来自中南民族大学学生会的一行代表和中国地质大学(武汉)学生会的相关代表相聚于中国地质大学(武汉)大学生活动中心101室,双方围绕学生会相关服务工作进行了心得分享与经验交流。并且,彼此互相学习了校会管理方法和运营模式。

在会议正式开始前十分钟,双方代表均已基本到齐,并且提前开始了会前讨论。下午2点整,经验交流会正式开始。首先,中国地质大学(武汉)学生会主席王焱热情欢迎了来自民大学生会全体代表人员。随后,以中南民族大学学生会副主席尹维强为主的代表们率先进行自我介绍;在短短的介绍后,双方对彼此都有了初步了解,为接下来介绍校会的相关情况做好准备。

在相互认识了解后,民大学生会副主席尹维强通过精美的PPT向我们展示了民大学生会的组织架构、职能部门划分、各部门的特色品牌活动等等。我校学生会主席王焱则借助《莘音》期刊对我校学生会的职能划分以及相关特色进行了介绍,重点提及了我校贴近同学生活的权益服务工作、震撼人心的元旦嘉年华、相关的部门调整——全媒体中心成立、地大特色早操以及校会品牌期刊——《莘音》等各类活动。来自民大学生会代表对此兴趣浓厚,对我校学生会工作表示高度认可。

双方在深入了解各自部门划分后,相关代表通过现场提问的方式进行了相关成果交流与经验分享。民大学生会代表对小花的主要运营方式以及在推广过程中如何处理商家与学生的关系、如何确定五四活动的侧重点、小SU、小花、小益如何统一运营管理,以及对于老师不给力的回复如何进行沟通等方面提出了自己的疑问。

我校学生会则根据问题涉及的具体内容对问题进行了一一解答,同时也提出有关民大学生会对于重大活动举办时的各部门分工、特色提案大赛的主要流程等方面的相关问题。民大学生会代表认真地对问题进行了详细解答。

下午三点四十五分,双方进入自由交流讨论阶段,各部门代表坐在一起畅谈对自己部门的看法和见解,分享自己在部门的工作管理经验,交流自己对部门未来改革方向的想法。会场气氛达到高潮

下午五点,本次经验交流会正式结束,我校代表邀请民大学生会代表环游地大,并合影留念。虽然短短的经验交流会结束了,但两校之间的合作交流还在继续,两校之间的友谊将会不断加深,期待双方的下一次沟通与交流。

Q1前期Q图片20170425164714