第172期校领导接待日召开
作者: 学生会 发布时间: 2017-05-19 浏览:

5月18日下午4时,中国地质大学(武汉)第172期校领导接待日在大学生活动中心召开,学校办公室、研工部、教务处、学工处、实验室与设备管理处、基建处、保卫处、后勤保障处、校团委、校医院、网络与教育技术中心、体育课部等单位负责人和来自二十个学院的学生代表出席了本次会议。副校长万清祥也莅临会议,就地大相关基础建设发展和学生反馈进行了解释和说明。

本次会议是开放性主题,会议开始,由各个学院的学生代表简要阐述了各种关于学校基础建设,资源管理的学生反馈,叙述了大多数学生的对于学校发展的建议和意见。其中分别阐述了关于校医院医务工作者服务态度恶劣、58、52栋宿舍建设、北综墙壁粉刷、加多学院导论课、希望公布各学院课表以便蹭课等问题。其中,环境学院代表提出,我校缺少了解国际交流途径,缺少更多向学生展示国际交流的平台。他们指出,我校有必要加强校内国际交流,例如加强国际教育学院和其他学院之间的交流,同时可以编写新生入学指南,专门强调关于国际交流和出国交换的指南。

接下来,到了同学提问环节。来自各学院的学生代表提出了自己关于学校发展的建议,提出了关于羽毛球场地管理、一卡通充值、宿舍环境等问题,等着各部门领导的解答和进一步改进。

第三个环节,老师领导答复。来自各个部门的老师和领导分别就学生代表提出的问题进行详细的解释和回复。关于资源学院代表提出的希望各学院能自行设置专业导论课的节数问题,教务处领导给出的解释是这样的,“专业导论课受到各个学院欢迎,也是加强同学们对于本专业了解的契机,课程开设的节数本就取决于各学院,而且同学们可以通过自主学习专业导论知识加深对本专业的理解。”其他学生代表提出的问题也被一一解答,现场不时传来阵阵掌声。

会议最后,副校长万清祥总结发言,就地大的宿舍条件建设进行了简要说明,指出新校区的建设旨在改进学生住宿条件和学校基本设施建设,就学校生活简要发表了自己的看法。最后,副校长将本次最佳建言献策奖颁发给了资源学院和环境学院,对资源学院提出的关于学校专业导论课建设问题和环境学院提出的关于悬铃类植物的问题提出褒奖。至此,第172期校领导接待日顺利结束。